На приготовление торта действительно уйдет не больше десяти минут, еще полчаса понадобится для пропитывания блюда. Блюдо можно приготовить вместе с детьми, оно не требует выпечки.
Сложность: просто
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- печенье юбилейное 500-600 г
- масло сливочное 100 г
- сметана 2 ст.л.
- шоколад
- орехи
- мак
Приготовление
- Печенье поломать небольшими кусочками. Сгущенное вареное молоко взбить с помощью миксера с мягким сливочным маслом, сметаной. Смесь добавить в печенье, перемешать.
- Выложить приготовленную массу горкой на тарелку, верх посыпать тертым темным или молочным шоколадом и маком. Поместить торт «Муравейник» из печенья в холодильник на полчаса, затем нарезать и подать к чаю или кофе, какао.