Вкусо.ру

Черная паста с мидиями и овощами

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках 300 г
  • спагетти черные 200 г
  • масло оливковое 30 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук красный 1 головка
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка 1 пучок

Приготовление

  1. Сварить пасту. Приготовить соус. Измельчить мелко лук, перец и травы (чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет соус). Обжарить травы, лук и перец на оливковом масле, добавляя каждый продукт на сковороду поочередно, через 1-2 минуты.
  2. Когда овощи станут мягкими – добавить мидии. Аккуратно положить их к овощам и накрыть сковородку крышкой. Как только мидии раскрылись, снять с огня, так как морепродукты становятся резиновыми при чрезмерной термообработке.
  3. Те мидии, что не раскрылись, можно выбросить. Добавить в сковородку пасту и перемешать. Черную пасту с мидиями и овощами подавать к столу, взбрызнуть соком лайма или лимона.