Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- мидии в ракушках 300 г
- спагетти черные 200 г
- масло оливковое 30 г
- перец чили 1 шт.
- лук красный 1 головка
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
Приготовление
- Сварить пасту. Приготовить соус. Измельчить мелко лук, перец и травы (чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет соус). Обжарить травы, лук и перец на оливковом масле, добавляя каждый продукт на сковороду поочередно, через 1-2 минуты.
- Когда овощи станут мягкими – добавить мидии. Аккуратно положить их к овощам и накрыть сковородку крышкой. Как только мидии раскрылись, снять с огня, так как морепродукты становятся резиновыми при чрезмерной термообработке.
- Те мидии, что не раскрылись, можно выбросить. Добавить в сковородку пасту и перемешать. Черную пасту с мидиями и овощами подавать к столу, взбрызнуть соком лайма или лимона.