Вкусо.ру

Деревенские драники с луком и грибами

Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные - предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим.

Сложность: средняя

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Порубить лук-репку и обжарить его на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 15 минут, пока не испарится жидкость. Помешивать.
  2. Картофель очистить и натереть, слить лишнюю жидкость. В массу добавить обжарку с грибами, муку, чтобы увеличить вязкость, перемешать. Влить яйцо, соль, перец молотый – по вкусу, снова перемешать.
  3. На раскаленном масле на сковороде обжарить драники, смесь выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом в виде круглых лепешек, столовой ложкой. Жарить деревенские драники с луком и грибами с двух сторон по несколько минут, до готовности.