Белорусская кухня

Национальная кухня Белоруссии складывалась в течение долго времени. Она вобрала в себя различные «составляющие» кухонь народов, населявших страну издавна, и стран, которые окружали Белоруссию. Это и русская, и украинская, и прибалтийская, и еврейская кухни. Но всё же, сформировавшаяся национальная кулинария белорусского народа отличается от своих собратьев способами приготовления блюд, методами предварительной и основной обработки, ключевыми видами которой являются запекание, долгое тушение, томление. Особенностью блюд белорусской кухни является то, что продукты используются, в основном, «соло»: только из картофеля, капусты или моркови, из одного вида крупы, из одного вида фруктов или ягод с небольшими добавлениями других ингредиентов, изменяющих и оттеняющих вкус основного составляющего.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Картофельные драники с сыром на сковороде

Картофельные драники с сыром на сковороде

  • 9 ингредиентов
Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
125
0
5.0 (11)
Драники с сыром, ветчиной и укропом

Драники с сыром, ветчиной и укропом

  • 10 ингредиентов
Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом. Их можно разнообразить различными включениями, такими как мясные или сырные продукты, свеж
47
0
5.0 (2)
Салат Орландо с говяжьим языком и грибами

Салат Орландо с говяжьим языком и грибами

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Фирменный рецепт минского ресторана
8
0
5.0 (3)
Белорусский зеленый борщ «Ботвинья»

Белорусский зеленый борщ «Ботвинья»

  • 10 ингредиентов
Родиной блюда считается Белоруссия, щавель здесь заменяют ботвой молодой свеклы. Ее зелень можно морозить или консервировать.
6
0
5.0 (1)
Деревенские драники с луком и грибами

Деревенские драники с луком и грибами

  • 8 ингредиентов
Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные - предпочтительнее, их аромат невозможно заменить н
6
0
0 (0)
Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Блюдо наших бабушек.
4
0
0 (0)
Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

  • 11 ингредиентов
Колдуны – крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов – цеппелины, но технология их п
4
0
0 (0)
Колдуны с фаршем в сметане

Колдуны с фаршем в сметане

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белорусской кухни.
3
0
0 (0)
Колдуны с фаршем и зеленью

Колдуны с фаршем и зеленью

  • 1 час
  • 10 порций
  • 12 ингредиентов
Блюдо белорусской кухни, вкусное и несложное. Отличие колдунов и драников: для колдунов готовится более плотная основа.
3
0
0 (0)
Биточки куриные по-белорусски в духовке

Биточки куриные по-белорусски в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить
3
0
5.0 (1)
Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.
1
0
0 (0)
Колдуны с фаршем и куркумой в мультиварке

Колдуны с фаршем и куркумой в мультиварке

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Хороший вариант для современной кухни.
1
0
0 (0)
Вегетарианские колдуны с капустой

Вегетарианские колдуны с капустой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Обычно для приготовления этого блюда используется мясной фарш. Вариант для вегетарианцев.
1
0
0 (0)
Колдуны с куриным филе

Колдуны с куриным филе

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Колдуны с куриным мясом – сама нежность. Подавать блюдо горячим.
1
0
0 (0)
Драники из тыквы с кабачками

Драники из тыквы с кабачками

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Кабачок – родственник тыквы. Драники из таких овощей буквально тают во рту.
1
0
0 (0)
Сладкие тыквенные драники с манкой

Сладкие тыквенные драники с манкой

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Отличный вариант для завтрака, подавать с йогуртом или сметаной.
1
0
0 (0)
Картофельно-тыквенные драники с мускатным орехом

Картофельно-тыквенные драники с мускатным орехом

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Гарнир или самостоятельное кушанье займет не так много времени, а результат обрадует даже гурманов.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог