Белорусская кухня
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.
Сладкие тыквенные драники с манкой
Отличный вариант для завтрака, подавать с йогуртом или сметаной.
Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе
Колдуны – крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов – цеппелины, но технология их п
Колдуны с фаршем в сметане
Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белорусской кухни.
Тыквенные драники с картофелем и фаршем
Почти котлеты, но все же не котлеты. Для приготовления использовать телятину или птицу.
Драники из тыквы с кабачками
Кабачок – родственник тыквы. Драники из таких овощей буквально тают во рту.
Тыквенные драники с кориандром в духовке
Для тех, кто не любит жарение – драники можно приготовить и в духовом шкафу. Диетический продукт.
Бездрожжевые кныши с картошкой
Популярное блюдо белорусской кухни: пирожки из слоистого теста с картофельной начинкой. Готовили его в постные дни – на Благовещенье и в Сочельник, на
Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе
Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.
Тыквенные драники с картофелем и грибами
Сытное и вкусное блюдо – отличный перекус с соусом или сметаной.
Тыквенные драники с куриным фаршем без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, а настряпать драники очень хочется, то без этого продукта вполне можно обойтись.