Вкусо.ру

Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки

Категории: Десерты

Хотите съесть чего-то вкусного и легкого и при этом нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для основы:

для суфле:

Приготовление

  1. Для основы: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.
  2. Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.
  3. Ягоды посыпать сахаром, слегка перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
  4. Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый без выпечки из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.