Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки
Хотите съесть чего-то вкусного и легкого и при этом нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.
979
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- 150 г
- 60 г
для суфле:
- 500 г
- 500 г
- 0.5 стакана
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для основы: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.
- Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.
- Ягоды посыпать сахаром, слегка перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
- Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый без выпечки из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.
Совет
При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу после желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды также выбирайте на свой вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Ужасно получилось, масса не застыла, не смотря на то, что я добавила 2 ст ложки желатина