Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки

Хотите съесть чего-то вкусного и легкого и при этом нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

для суфле:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для основы: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.
  • Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.
  • Ягоды посыпать сахаром, слегка перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
  • Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый без выпечки из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.

Совет

При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу после желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды также выбирайте на свой вкус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
voroncova.art

Ужасно получилось, масса не застыла, не смотря на то, что я добавила 2 ст ложки желатина

Каталог