Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для основы:
- печенье «Юбилейное» (со злаками) — 150 г
- яблочный сок — 50 г
для начинки:
- творог обезжиренный (кремообразный) — 400 г
- йогурт натуральный обезжиренный — 350 г
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- сахар — 3.5 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- цедра лимона
Приготовление
- Измельчить в блендере печенье или потолочь в крошку. Намочить печенье соком яблока, вымесить, чтобы получилась консистенция пластилина. Положить равномерно на дно разъемной формочки диаметром двадцать сантиметров.
- Приготовить начинку: взбить йогурт, творог, сахар, цедру, лимонный сок до однородной, гладкой формы.
- В смесь медленно ввести крахмал и яйца. Хорошенько взбить. Положить начинку на основу, распределить равномерно.
- Обернуть формочку для чизкейка фольгой, поставить в посуду побольше, наполненную водой.
- Отправить посуду с водой и чизкейком в духовку минут на пятьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.
- Выключить духовку, не вынимать чизкейк диетический еще часа два. Охладить, украсить ягодным соусом.