Пироги – не самая «легкая» пища, но их можно сделать менее калорийными, если использовать обезжиренные молочные продукты.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог обезжиренный — 1 стакан
- сыр чеддер (тертый) — 1 стакан
- молоко обезжиренное — 1/2 стакана
- сыр маложирный — 60 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/8 ч.л.
Приготовление
- Смешать в миске среднего размера обезжиренное молоко и пшеничную муку, масса должна получиться однородной.
- Вмешать в полученное тесто творог, яйца, натертый нежирный сыр.
- В смесь добавить тертый сыр «Чеддер», сахарный песок и молотый перец.
- Емкость для выпекания смазать маслом, вылить смесь, печь в течение 45 – 50 минут.
- Пирог должен подрумяниться и подняться, увеличиться в размере.
- Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки. Подать блюдо в теплом виде.