Неожиданное сочетание рыбы и грейпфрута с мёдом и листьями зеленого салата. Калорий в салате действительно немного, а вот разнообразия вкусов – сколько угодно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тунец консервированный — 1 банка
- огурцы — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- соус соевый — 3 ст.л.
- горчица — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- мед жидкий — 2 ч.л.
- листья салата
- перец черный молотый
Приготовление
- Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости.
- Массу выложить в салатницу.
- Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки.
- Выложить в салатник.
- Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук, оба продукта также добавить в блюдо.
- Для приготовления заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок грейпфрута и растительное масло.
- Полить этой смесью салат, сразу подать на стол.