Вкусо.ру

Диетический салат с тунцом и медовой заправкой

Категории: Салаты

Неожиданное сочетание рыбы и грейпфрута с мёдом и листьями зеленого салата. Калорий в салате действительно немного, а вот разнообразия вкусов – сколько угодно.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости.
  2. Массу выложить в салатницу.
  3. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки.
  4. Выложить в салатник.
  5. Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук, оба продукта также добавить в блюдо.
  6. Для приготовления заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок грейпфрута и растительное масло.
  7. Полить этой смесью салат, сразу подать на стол.