Вкусо.ру

Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Категории: Тесто домашнее

Из такого «скорого» продукта можно приготовить всем известные пирожные «Наполеон», грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, «трубочки» и любую другую выпечку, для которой используется обычное слоеное тесто. Универсальный продукт на все случаи кулинарной жизни.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • масло сливочное/маргарин 800 г
  • вода 400 мл
  • яйца 2 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Все продукты должны быть охлажденными. Замороженное сливочное масло или маргарин быстро натереть на терке, сразу пересыпая мукой, чтобы кусочки не склеивались. Всыпать еще часть муки, перемешать, должна получиться крошка.
  2. Смешать сырые яйца, соль и уксус, долить холодную воду. Смесь, которая тоже должна быть холодной, влить в крошку, быстро замесить тесто. Собрать массу в брикет, разрезать домашнее слоеное тесто на три части, обернуть каждую целлофаном и заморозить в течение двух-трех часов.