Вкусо.ру

Домашние картофельные колдуны

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • тмин молотый
  • соль

Приготовление

  1. Картофель натереть или измельчить в блендере с 1/2 луковицы. Посолить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если дуршлаг с большими отверстиями, то застелить его марлей. Из полученной смеси должны получаться колдуны. Вторую половину лука измельчить, соединить с фаршем.
  2. Посыпать перцем, солью, добавить тмин, размешать. Взять чуть-чуть картофеля и сделать лепешку. В центр положить фарш, осторожно завернуть в массу. Разогреть на сковороде масло, положить домашние картофельные колдуны и жарить по 10 минут с каждой стороны. К столу подавать со сметаной.