Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шоколад черный горький 70% — 115 г
- кокосовая стружка (сладкая) — 3/4 стакана
- кокосовая стружка — 3/4 стакана
- молоко сгущенное — 1/3 стакана
Приготовление
- Прямоугольную форму застелить пергаментом. Перемешать обычную и сладкую кокосовую стружку со сгущенным молоком, переложить в форму, разровнять. Охладить в течение пяти минут.
- Черный шоколад растопить на водяной бане, немного охладить, намазать им кокосовую основу сверху, разровнять, поставить на пять-семь минут для охлаждения, шоколад должен застыть.
- Вынуть корж из основы, держать за края пергамента. Разрезать пополам, сложить вместе кокосовыми сторонами внутрь.
- Разрезать на квадраты небольшого размера, выложить кокосовые конфеты на блюдо или в гофрированные бумажные формочки, охладить и подать к столу.