Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 1 банка
- кокосовая стружка 100 г
- миндаль 100 г
- масло сливочное 2-3 ст.л.
Приготовление
- Выложить сгущенное молоко в антипригарную емкость, положить сливочное масло. Варить, пока смесь не загустеет, непрерывно помешивая. Смесь должна стать вязкой, кремового цвета.
- В уваренную сгущенку положить кокосовую стружку, чуть-чуть оставить для украшения, размешать и убрать с огня. Поставить смесь остывать. Обжарить на сухой сковороде миндаль. Выключить огонь, оставив орешки подсыхать на сковороде.
- Из охлажденной молочной смеси сделать небольшие шарики. Положить в каждый шарик по одному орешку. Обвалять домашние конфеты «Рафаэлло» с миндалем в стружке кокоса и охладить.