Вкусо.ру

Домашние конфеты «Рафаэлло» с миндалем

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • кокосовая стружка 100 г
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Выложить сгущенное молоко в антипригарную емкость, положить сливочное масло. Варить, пока смесь не загустеет, непрерывно помешивая. Смесь должна стать вязкой, кремового цвета.
  2. В уваренную сгущенку положить кокосовую стружку, чуть-чуть оставить для украшения, размешать и убрать с огня. Поставить смесь остывать. Обжарить на сухой сковороде миндаль. Выключить огонь, оставив орешки подсыхать на сковороде.
  3. Из охлажденной молочной смеси сделать небольшие шарики. Положить в каждый шарик по одному орешку. Обвалять домашние конфеты «Рафаэлло» с миндалем в стружке кокоса и охладить.