Сложность: просто
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты:
- яблоки 700 г
- молоко 360 мл
- мука 340 г
- сахар 75 г
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 6 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать муку, соль, сахар, влить молоко, вбить, перемешивая по одному все яйца. Порезать на ломтики очищенные яблоки сладкого сорта, побрызгать лимонным соком, вмешать в тесто.
- Поставить на средний огонь сковороду с толстым дном, растопить масло, прогреть, выложить ложкой небольшие порции теста, выпекать оладьи по-немецки с яблоками до появления дырочек, потом перевернуть на другую сторону, обжарить еще пару минут. Подать со сметаной, вареньем или сгущенкой, а можно присыпать смесью корицы с сахаром.