Вкусо.ру

Домашний щербет с дробленым арахисом

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Восточная кухня, Турецкая кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 80 г
  • сахар 3,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • арахис 1 стакан

Приготовление

  1. В молоко всыпать сахар (полстакана оставить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
  2. Расплавить оставленный сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. Затем добавить масло, перемешать.
  3. Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орехи, залить щербет и убрать в прохладное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно нарезать. Приятного чаепития!