Сложность: просто
Кухня: Восточная кухня, Турецкая кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 80 г
- сахар 3,5 стакана
- молоко 1 стакан
- арахис 1 стакан
Приготовление
- В молоко всыпать сахар (полстакана оставить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
- Расплавить оставленный сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. Затем добавить масло, перемешать.
- Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орехи, залить щербет и убрать в прохладное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно нарезать. Приятного чаепития!