Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- яблоки 4 шт.
- тесто слоеное 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Прогреть на сковороде сливочное масло с сахаром, убрать с огня. Выложить тонко нарезанные яблоки внахлест. Готовое слоеное тесто раскатать до диаметра сковороды и накрыть яблоки.
- Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирог немного остудить. Перевернуть «Тарт Татен» с яблоками тестом вниз на большую тарелку.