Вкусо.ру

Домашний «Тарт Татен» с яблоками

Категории: Выпечка

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • тесто слоеное 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Прогреть на сковороде сливочное масло с сахаром, убрать с огня. Выложить тонко нарезанные яблоки внахлест. Готовое слоеное тесто раскатать до диаметра сковороды и накрыть яблоки.
  2. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирог немного остудить. Перевернуть «Тарт Татен» с яблоками тестом вниз на большую тарелку.