Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- яйца куриные — 6 шт.
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
- сметана 20% — 750 мл
- сахар — 1-2 стакана
- какао — 2-3 ст.л.
для глазури:
- сметана 20% — 6 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- какао — 3-5 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
- Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
- Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
- Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
- Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.