Вкусо.ру

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Категории: Выпечка, Десерты

Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  2. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  4. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  5. Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  6. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.