Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- сахар — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- чернослив — 200 г
- молоко сгущенное — 120 г
- грецкие орехи — 120 г
- яйца — 8 шт.
Приготовление
- Охладить яйца, отделить желтки от белков, до пены взбить белки, ввести маленькими порциями сахар, взбивать, пока он не растворится, минут семь. Получится глянцевая пена.
- Положить на противень специальную бумагу, ложкой выложить безе. Сделать примерно пять безе с пиками, поставить их сверху. Выпекать в духовке минут 150, соблюдать температуру 100 градусов. Увеличить температуру до 120 градусов, готовить минут 25, охладить безе.
- Измельчить чернослив и орешки, можно перекрутить через мясорубку. Взбить сливочное масло при помощи миксера, положить сгущенное молоко, размешать с черносливом и орехами.
- Положить на тарелочку ложку крема, размазать и выложить на него безе по диаметру тарелки, положить сверху второй ряд безе, каждую часть смазывать кремом. Сложить торт «Графские развалины» горкой, охладить и подавать к столу.