Вкусо.ру

Домашний яблочно-ванильный зефир

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • сахар 370 г
  • яблочное пюре 130 г
  • вода 75 г
  • агар-агар/желатин 8 г
  • сахар ванильный 5 г
  • яйцо(белок) 1 шт.

Приготовление

  1. Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая – 140 г. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
  2. Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
  3. Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!