Вкусо.ру

Домашняя аджика из кабачков с перцем

Категории: Заготовки, Соусы

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кабачки 5 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • морковь 1 кг
  • яблоки 1 кг
  • масло растительное 500 мл
  • острый стручковый красный перец 500 г
  • чеснок 200 г
  • сахар 150-200 г
  • соль 100 г
  • уксус 6% 5 ст.л.
  • зелень 3 пучка

Приготовление

  1. Перец очистить от семян и вместе с чесноком прокрутить на мясорубке, также поступить и с кабачками. Натереть крупно морковь и яблоко, перемешать с остальными овощами, добавить уксус, масло, рубленую зелень, измельченный горький перец.
  2. Поставить аджику из кабачков с перцем вариться до загустения примерно на полтора часа, готовую приправу разложить по подготовленным 0,5 банкам, влить в каждую по чайной ложке уксуса, закрутить.