Вкусо.ру

Домашняя карамель для десертов

Универсальный базовый рецепт для ряда десертов. Такую карамель можно подавать как сладкий соус к сырникам, блинам, мороженому, оладьям, густой молочной каше.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на небольшой огонь, дать ему расплавиться, перемешивая сахар наклонами из стороны в сторону.
  2. Подогреть сливки практически до кипения, в потемневший сахар осторожно влить сливки, постоянно помешивая.
  3. Прогреть полученную массу пару-тройку минут, до полного растворения сахара и получения однородной карамели.
  4. Переложить карамель в подходящую посуду, добавить масло, перемешать до получения однородной массы.