Вкусо.ру

Домашняя «Нутелла» на горьком шоколаде

Категории: Десерты

«Нутелла» очень полезный, хотя и очень сладкий продукт. Употребляя с утра бутерброд с шоколадной «Нутеллой», можно зарядить энергией организм на весь день. Ведь в ее состав входят орехи – источник белка и ненасыщенных жиров, шоколад и какао – природный антиоксидант, витамин молодости и источник счастья.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • шоколад черный горький 125 г
  • орехи 1 стакан
  • какао 5 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления домашней «Нутеллы» необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Затем в эту массу влить сгущенное молоко и какао-порошок. Смесь варить на водяной бане примерно 10 минут. Затем в массу всыпать орехи.
  2. Чтобы орешки хрустели в шоколадной массе, их необходимо немного обжарить на сковородке. Перемешать домашнюю «Нутеллу» на горьком шоколаде с орехами, сложить в лоток и поставить в холодильник. Теперь можно наслаждаться витаминным и энергетическим продуктом, к тому же очень вкусным.