Вкусо.ру

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Категории: Вторые блюда

Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты:

  • рис круглозерный 500 г
  • креветки 12 шт.
  • мидии 12 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон рыбный 1,25 л
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • шафран
  • соль

Приготовление

  1. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
  2. Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.