Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- рис круглозерный 500 г
- креветки 12 шт.
- мидии 12 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 4 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- бульон рыбный 1,25 л
- перец черный молотый
- петрушка
- шафран
- соль
Приготовление
- В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
- Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.