Вкусо.ру

Драники из картошки

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Белорусская кухня, Европейская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • масло растительное

Приготовление

  1. Потереть очищенные клубни картофеля на крупной терке, посолить, размешать и отжать лишний сок и воду. Вбить в массу яйца, мелко нарезать или выдавить через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в кипящее масло столовой ложкой картофельную смесь в форме тонких оладий для лучшего прожаривания.
  3. Готовые драники из картошки, прожаренные с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на несколько сложенных салфеток, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать драники горячими со сметаной или кетчупом.