Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для опары:
- молоко (теплое) 300 мл
- мука 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик
для замеса:
- мука 2,5-3 стакана
- масло растительное 1/3 стакана
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут. Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.
- Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.