Вкусо.ру

Дрожжевое тесто для начинающих хозяек

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко (теплое) 300 мл
  • мука 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик

для замеса:

  • мука 2,5-3 стакана
  • масло растительное 1/3 стакана
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут. Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.
  2. Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.