Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 600 г
- молоко 250 мл
- маргарин 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- Развести дрожжи в теплом молоке или питьевой воде, насыпать сахар. Когда дрожжи станут пениться, сделать тесто. Соединить ингредиенты, замесить тесто. Чтобы не было сильно жидким, насыпать еще муку. Также тесто не должно липнуть.
- Отправить дрожжевое тесто в тепло часа на два. Несколько раз обмять и на третий формировать пирожки. Застелить противень бумагой, положить пирожки, намазать яйцом, готовить до зарумянивания при температуре двести градусов.