Вкусо.ру

Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 250 мл
  • маргарин 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке или питьевой воде, насыпать сахар. Когда дрожжи станут пениться, сделать тесто. Соединить ингредиенты, замесить тесто. Чтобы не было сильно жидким, насыпать еще муку. Также тесто не должно липнуть.
  2. Отправить дрожжевое тесто в тепло часа на два. Несколько раз обмять и на третий формировать пирожки. Застелить противень бумагой, положить пирожки, намазать яйцом, готовить до зарумянивания при температуре двести градусов.