Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему
1 560
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука600 г
- молоко250 мл
- маргарин50 г
- яйца2 шт.
- сахар4 ст.л.
- дрожжи сухие2 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке или питьевой воде, насыпать сахар. Когда дрожжи станут пениться, сделать тесто. Соединить ингредиенты, замесить тесто. Чтобы не было сильно жидким, насыпать еще муку. Также тесто не должно липнуть.
- Отправить дрожжевое тесто в тепло часа на два. Несколько раз обмять и на третий формировать пирожки. Застелить противень бумагой, положить пирожки, намазать яйцом, готовить до зарумянивания при температуре двести градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты