Двуцветное желе с нежным вкусом. Интересная формочка для десерта придаст блюду еще большую художественность.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко топленое — 250 г
- горячий шоколад растворимый — 14 г
- желатин — 10 г
- вода — 5 ст.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
Приготовление
- Замочить желатин в воде так, как написано на упаковке.
- Растворить в молоке немного сахара, часть жидкости влить в желатин, поставить на полминуты в микроволновую печь или прогреть на плите, до кипения не доводить.
- Смешать полученную смесь и остатки молока.
- Часть массы отлить, подогреть, смешать с горячим шоколадом.
- В порционные формочки налить шоколадное молоко, поставить для застывания в холодильник, сверху – остатки молока с желатином.
- Поставить десерт для полного застывания в холодильник.