Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 850 г
- молоко 500 мл
- масло сливочное 70 г
- яйца 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- говядина 800 г
- бульон говяжий 500 мл
- картофель 6 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 5 головок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.
- Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.
- Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.
- Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.