Сложность: средняя
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2,5-3 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 1/3 стакана
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- говядина 300 г
- перец болгарский зеленый 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- перец чили
- паприка
- соль
- зира
Приготовление
- В слегка подогретой воде с сахаром развести сухие дрожжи, чуть подсолить, влить масло, тщательно перемешать, по частям всыпать муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Должно получиться тесто, как для приготовления пиццы.
- Пока тесто созревает приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке мякоть говядины, болгарский перец порезать на маленькие кубики, нарезать лук и помидоры, переложить все в комбайн, слегка подсолить, добавить остальные специи, перемешать до гомогенной массы.
- Из кусочка теста, размером не больше яйца, раскатать тонкий большой сочень, промазать его приготовленной начинкой – это будет первый этли экмек с говядиной подготовленный к выпечке. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
- Противень смазать маслом, разместить лепешки с некоторым расстоянием друг от друга, задвинуть его в прогретую не выше 270 градусов духовку, печь до появления на поверхности лепешек красивого слегка коричневатого колера. При подаче к столу порезать горячее блюдо на куски, подать с охлажденным айраном.