Вкусо.ру

Еврейский овощной кугель

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Еврейская кухня

Ингредиенты:

  • цукини 500 г
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сухари молотые 3 ст.л.
  • базилик сушеный 1/4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок. Помыть цукини. Измельчить чеснок. Другие овощи крупно потереть. К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик. Посыпать перцем, солью. Разогреть духовку.
  2. Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать еврейский овощной кугель горячим, разложив порционно по тарелкам.