Для приготовления блюда используются макароны феттучини, в переводе - «ленточка», в виде тонких длинных полосок теста, шириной около 7 мм.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 1-1,2 кг
- говяжий фарш 1 кг
- паста фетучини 750 г
- перец черный горошком 5-6 шт.
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр пармезан 1/2 стакана
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3 зубчика
- смесь пряных трав 1,5 ст.л.
- соль
Приготовление
- Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из получившейся мясной массы слепить небольшие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
- Добавить к блюду сухие травы и томаты в собственном соку, довести до кипения на среднем огне. Огонь уменьшить, потушить еще в течение часа на тихом огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Отдельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и небольшим количеством растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини - фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.