Вкусо.ру

Феттучини с фрикадельками из говядины

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда используются макароны феттучини, в переводе - «ленточка», в виде тонких длинных полосок теста, шириной около 7 мм.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку 1-1,2 кг
  • говяжий фарш 1 кг
  • паста фетучини 750 г
  • перец черный горошком 5-6 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь пряных трав 1,5 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из получившейся мясной массы слепить небольшие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
  2. Добавить к блюду сухие травы и томаты в собственном соку, довести до кипения на среднем огне. Огонь уменьшить, потушить еще в течение часа на тихом огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Отдельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и небольшим количеством растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини - фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.