Фетучини – разновидность итальянской пасты - не очень широкие и плоские макароны.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- паста фетучини 500 г
- сливки 300 мл
- куриное филе 2 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый горошек свежий
Приготовление
- Филе куриное порезать полосками и обжарить минуты 4-5 (до небольшой румяности), на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой, а потом сложить вместе.
- Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.
- Влить к мясу сливки, прибавить огонь, тушить пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и феттучини, немного подогреть и убрать с огня. Феттучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.