На пару можно приготовить маринованную треску.
Сложность: средняя
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе трески — 900 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соус соевый — 3 ст.л.
- вино рисовое (херес сухой) — 2 ст.л.
- масло кунжутное (темное) — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- имбирь
- зелень сушеная
Приготовление
- Для блюда понадобятся два маринада: соевый соус с рисовым вином или сухим хересом, кунжутным маслом и сушеным или свежим имбирем.
- Второй вариант: оливковое масло с сушеной зеленью и соком лимона.
- Филе трески нарезать на порции, посолить по вкусу, разделить на две части и каждую замариновать в «своем» соусе.
- Оставить на 10 минут.
- В пароварку положить кусок пергамента так, чтобы получились «бортики» высотой три-четыре сантиметра.
- Выложить маринованное филе, залить остатками маринада.
- Можно варить рыбу на разных полках, для приготовления понадобится 7 – 10 минут.