Вкусо.ру

Филе трески в двух маринадах

Категории: Вторые блюда

На пару можно приготовить маринованную треску.

Сложность: средняя

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для блюда понадобятся два маринада: соевый соус с рисовым вином или сухим хересом, кунжутным маслом и сушеным или свежим имбирем.
  2. Второй вариант: оливковое масло с сушеной зеленью и соком лимона.
  3. Филе трески нарезать на порции, посолить по вкусу, разделить на две части и каждую замариновать в «своем» соусе.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. В пароварку положить кусок пергамента так, чтобы получились «бортики» высотой три-четыре сантиметра.
  6. Выложить маринованное филе, залить остатками маринада.
  7. Можно варить рыбу на разных полках, для приготовления понадобится 7 – 10 минут.