Вкусо.ру

Филе трески в пивной панировке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Европейская кухня, Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • филе трески 750 г
  • пиво 350 мл
  • мука 1,5 стакана
  • крахмал 1/2 стакана
  • соль 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • масло растительное

Приготовление

  1. В отдельной миске смешать специи, соль и крахмал и муку. Четверть от этой смеси переложить в другую посуду, добавить разрыхлитель и пиво, все перемешать.
  2. Рыбу, предварительно порезанную на кусочки, промытую и обсушенную, сначала обвалять в мучной смеси, а затем поместить в пивную.
  3. Филе трески в пивной панировке обжарить на раскаленной сковороде с добавлением большого количества растительного масла.