Сложность: просто
Кухня: Европейская кухня, Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- филе трески 750 г
- пиво 350 мл
- мука 1,5 стакана
- крахмал 1/2 стакана
- соль 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- масло растительное
Приготовление
- В отдельной миске смешать специи, соль и крахмал и муку. Четверть от этой смеси переложить в другую посуду, добавить разрыхлитель и пиво, все перемешать.
- Рыбу, предварительно порезанную на кусочки, промытую и обсушенную, сначала обвалять в мучной смеси, а затем поместить в пивную.
- Филе трески в пивной панировке обжарить на раскаленной сковороде с добавлением большого количества растительного масла.