Вкусо.ру

Форель с лимоном и специями, запеченная в фольге

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Почистить и хорошо вымыть рыбу, уложить на лист фольги (рулон не отрывать).

Шаг 2

Вымыть и порезать лимон на полукольца, вымыть и нашинковать зелень, можно добавить тимьян, розмарин и тимьян.

Шаг 3

Раскрыть брюшко семги, натереть лимонным перцем и солью с прованскими травами.

Шаг 4

Заполнить дольками лимона и зеленью.

Шаг 5

Влить в брюшко пару столовых ложек соевого соуса, посолить верх и низ тушки.

Шаг 6

Прикрыть фольгой, завернуть края, чтобы получился пакет, дать постоять около часа.

Шаг 7

Переложить форель на противень, поставить на 20-30 (зависит от размера тушки) минут в уже прогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Достать рыбу, осторожно удалить фольгу, «выпотрошить», отделить филе и подать к столу.