Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Почистить и хорошо вымыть рыбу, уложить на лист фольги (рулон не отрывать).
Шаг 2
Вымыть и порезать лимон на полукольца, вымыть и нашинковать зелень, можно добавить тимьян, розмарин и тимьян.
Шаг 3
Раскрыть брюшко семги, натереть лимонным перцем и солью с прованскими травами.
Шаг 4
Заполнить дольками лимона и зеленью.
Шаг 5
Влить в брюшко пару столовых ложек соевого соуса, посолить верх и низ тушки.
Шаг 6
Прикрыть фольгой, завернуть края, чтобы получился пакет, дать постоять около часа.
Шаг 7
Переложить форель на противень, поставить на 20-30 (зависит от размера тушки) минут в уже прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Достать рыбу, осторожно удалить фольгу, «выпотрошить», отделить филе и подать к столу.