Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для пирожных:
- молоко 250 мл
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 5 шт.
- соль
для крема:
- молоко 1 л
- мука 100 г
- сахар ванильный 8 г
- яйца 4 шт.
- сахар 5 ст.л.
для карамели:
- вода 80 мл
- сахар 1,5 стакана
Приготовление
- В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, затем убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Когда заготовка чуть остынет, по одному ввести яйца и еще раз взбить, должно получиться однородное тесто.
- На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить на протяжении 7 минут, при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для приготовления крема смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
- Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, а затем остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для приготовления карамели необходимо смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.
- Когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду. Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.