Вкусо.ру

Французский кекс с темным шоколадом

Категории: Выпечка

Достаточно простой французский шоколадный десерт. Необычность кексов в том, что у них получается жидкая начинка.

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 80% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • сахар 50 г
  • яичный желток 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Разломать шоколад, порезать масло на кусочки, все положить в емкость и растопить на паровой бане, постоянно мешая. Взбить в пену яйца, желтки и сахар. Соединить взбитые яйца с растопленным шоколадом, насыпать соль и муку. Размешать до однородности.
  2. Смазать маслом формочки, разлить тесто и печь примерно минут восемь в духовке. Выпекать кекс с темным шоколадом, соблюдая температуру 200 градусов. Краешки должны пропечься, начинка остаться в жидком состоянии.