Достаточно простой французский шоколадный десерт. Необычность кексов в том, что у них получается жидкая начинка.
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 80% 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 60 г
- сахар 50 г
- яичный желток 3 шт.
- яйца 2 шт.
- соль
Приготовление
- Разломать шоколад, порезать масло на кусочки, все положить в емкость и растопить на паровой бане, постоянно мешая. Взбить в пену яйца, желтки и сахар. Соединить взбитые яйца с растопленным шоколадом, насыпать соль и муку. Размешать до однородности.
- Смазать маслом формочки, разлить тесто и печь примерно минут восемь в духовке. Выпекать кекс с темным шоколадом, соблюдая температуру 200 градусов. Краешки должны пропечься, начинка остаться в жидком состоянии.