Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный 750 мл
- сливки 130 мл
- грибы белые 100 г
- хлеб белый 40 г
- масло сливочное 30 г
- куриное филе 2 шт.
- яйца 2 шт.
- петрушка 1/2 пучка
- мускатный орех 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут 10.
- Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
- Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.