Вкусо.ру

Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный 750 мл
  • сливки 130 мл
  • грибы белые 100 г
  • хлеб белый 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • куриное филе 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут 10.
  2. Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
  3. Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.