Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- багет французский 1 шт.
- молоко 1 стакан
- корица 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- масло сливочное
- сахарная пудра
- сироп
Приготовление
- Взбить яйца, добавить молоко и сахар, снова взбить. Нарезать на куски толщиной 2 – 3 см французский багет. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, дать немного пропитаться с двух сторон, выложить на противень и посыпать молотой корицей.
- Нагреть сковороду со сливочным маслом, прогреть до потемнения и обжарить тосты с обеих сторон по три минуты до образования золотистой корочки. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и подать французский тост с молоком в теплом виде.