Вкусо.ру

Французский тост с корицей на завтрак

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • багет французский 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • корица 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • масло сливочное
  • сахарная пудра
  • сироп

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавить молоко и сахар, снова взбить. Нарезать на куски толщиной 2 – 3 см французский багет. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, дать немного пропитаться с двух сторон, выложить на противень и посыпать молотой корицей.
  2. Нагреть сковороду со сливочным маслом, прогреть до потемнения и обжарить тосты с обеих сторон по три минуты до образования золотистой корочки. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и подать французский тост с молоком в теплом виде.