Вкусо.ру

Французское взбитое печенье

Категории: Выпечка

Это печенье готовиться очень быстро. Оно обладает мягким, подчеркнутым сливочным вкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 150 г
  • яйца 3 шт.
  • миндаль ½ стакана
  • мука 3 ст.л.

Приготовление

  1. Миндаль залить кипящей водой и оставить на недолгое время. После этого, удалить с него кожицу и нарезать вдоль полосками. Сыр размять или натереть при помощи терки. Отдельно взбить желтки. Смешать желтки с сыром и мукой. Белки взбить до образования густой устойчивой пены. Аккуратно соединить их с сырной массой.
  2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто переместить в кондитерский мешочек или шприц. Выкладывать тесто маленькими порциями на противень, оставляя между печеньями промежуток. Каждое печенье украсить миндалем. Выпекать французское взбитое печенье в горячей духовке, приблизительно 20-25 минут.