Вкусо.ру

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Категории: Вторые блюда

Рецепт приготовления фрикаделек отличается смесью ароматных приправ и дополнительным соусом к подаче. Приготовьте оригинальные фрикадельки и ощутите веяние колоритной Турции.

Сложность: средняя

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты:

  • фарш из индейки 500 г
  • свиной фарш 200 г
  • майонез 150 г
  • каштаны 110 г
  • кинза 50 г
  • яйца 2 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • сухари панировочные 1/5 стакана
  • соус соевый острый 2 ст.л.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соус Ранч 1 ч.л.

Приготовление

  1. Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.
  2. К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.
  3. Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.