Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- мясной фарш 500 г
- рис 150 г
- лук репчатый 1 головка
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
для подливы:
- бульон овощной 1 л
- шампиньоны 300 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- соус томатный 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Для начала пассируем овощи. Налить оливковое масло, положить измельченные шампиньоны, морковь и лук. Добавить томатный соус и сметану. Переложить овощную смесь в горшочек и заняться фрикадельками. Лук и чеснок предварительно измельчить. Рис отварить.
- Смешать подготовленные продукты. Сформировать фрикадельки и немного их обжарить на сковородке. Для тех, кто следит за своей фигурой – это не обязательно. Можно сразу фрикадельки уложить в горшочек на овощи. Залить овощным бульоном так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.
- Можно добавить любые любимые приправы (может быть гвоздика, перец горошек, кориандр). Лавровый лист ложить в конце (примерно за 5 минут до готовности). Поставить в духовку приблизительно минут на 30 (190 градусов). Вынуть горшочек из духовки, фрикадельки в горшочке по-русски готовы.