Вкусо.ру

Гедлибже из куриного филе

Категории: Вторые блюда

Блюдо кабардинской кухни, простое сытное и сочное благодаря соусу из сметаны и жареного лука. Рецепт второго блюда из курицы подойдет и для большой компании, и для небольшого и уютного семейного стола. Классический рецепт предлагает готовить блюдо из цыплят или молодых кур.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 г
  • сметана 200 мл
  • масло растительное 30 мл
  • петрушка 20 г
  • перец красный молотый 3 г
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 2 ч.л.
  • карри 1 ч.л.

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительным маслом до получения золотистого цвета.
  2. Массу превратить в пюре с помощью блендера. Луковое пюре смешать со сметаной, солью, карри, всыпать красный молотый сладкий перец. Нарезать зелень, добавить в соус. Влить воду или бульон, посолить по вкусу, перемешать. Перелить соус в кастрюлю или сотейник, положить курицу, потушить гедлибже из куриного филе еще 10–15 минут.