Вкусо.ру

Гороховое пюре со сметаной и копченостями

Категории: Вторые блюда

Ароматный рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Колотый горох залить водой, оставить на три или четыре часа, промыть.
  2. Копченые свиные ребрышки выложить на застеленный фольгой противень. Если на мясе есть жир, то его лучше срезать.
  3. Поставить в духовку, разогреть при температуре 200 градусов. Огонь выключить.
  4. Горох отварить в подсоленной воде. Приготовить соус из сметаны, крупно натертого сыра «Пармезан», базилика, лимонного сока. Ингредиенты измельчить при помощи блендера.
  5. Горох протереть через сито, добавить немного воды.
  6. Срезанный с ребер жир и копченое сало обжарить на сковороде, переложить в пюре.
  7. Подать блюдо к столу с ребрышками, соусом и зеленью.