Ароматный рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горох колотый — 500 г
- свиные ребрышки копченые — 500 г
- сало копченое — 70 г
- сыр пармезан — 60 г
- сметана густая — 1 стакан
- базилик свежий — 5-6 листочков
- лимон — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Колотый горох залить водой, оставить на три или четыре часа, промыть.
- Копченые свиные ребрышки выложить на застеленный фольгой противень. Если на мясе есть жир, то его лучше срезать.
- Поставить в духовку, разогреть при температуре 200 градусов. Огонь выключить.
- Горох отварить в подсоленной воде. Приготовить соус из сметаны, крупно натертого сыра «Пармезан», базилика, лимонного сока. Ингредиенты измельчить при помощи блендера.
- Горох протереть через сито, добавить немного воды.
- Срезанный с ребер жир и копченое сало обжарить на сковороде, переложить в пюре.
- Подать блюдо к столу с ребрышками, соусом и зеленью.