Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно назвать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- фасоль стручковая — 500 г
- перец болгарский красный — 300 г
- лук репчатый — 300 г
- масло оливковое — 60 г
- уксус бальзамический — 50 г
- соус соевый — 50 г
Приготовление
- Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
- Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
- Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
- Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
- Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.