Вкусо.ру

Горячий шоколадно-ванильный сироп

Рецепт для любителей и почитателей горячего шоколада. Приготовленный сироп хранят в холодильнике и заваривают по необходимости и в нужном количестве, не тратя на это много времени.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

В небольшой емкости разогреть какао-порошок с сахаром, солью и водой.

Шаг 2

Смесь взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Довести массу до легкого кипения, помешивать на протяжении шести минут: сахар должен растаять и превратиться в густой сироп.

Шаг 4

Снять его с огня, ввести ванилин, и свежий концентрированный кофе. Все вместе взбить венчиком.

Шаг 5

Перелить сироп в банку для хранения, оставить на час, затем закрыть закручивающейся крышкой.

Шаг 6

Для подачи перемешать немного сиропа с обычным, кокосовым или миндальным молоком, подать к столу.

Шаг 7

Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.