Рецепт для любителей и почитателей горячего шоколада. Приготовленный сироп хранят в холодильнике и заваривают по необходимости и в нужном количестве, не тратя на это много времени.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление Шаг 1 В небольшой емкости разогреть какао-порошок с сахаром, солью и водой.
Шаг 2 Смесь взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 3 Довести массу до легкого кипения, помешивать на протяжении шести минут: сахар должен растаять и превратиться в густой сироп.
Шаг 4 Снять его с огня, ввести ванилин, и свежий концентрированный кофе. Все вместе взбить венчиком.
Шаг 5 Перелить сироп в банку для хранения, оставить на час, затем закрыть закручивающейся крышкой.
Шаг 6 Для подачи перемешать немного сиропа с обычным, кокосовым или миндальным молоком, подать к столу.
Шаг 7 Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.