Горячий шоколадно-ванильный сироп

Рецепт для любителей и почитателей горячего шоколада. Приготовленный сироп хранят в холодильнике и заваривают по необходимости и в нужном количестве, не тратя на это много времени.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • В небольшой емкости разогреть какао-порошок с сахаром, солью и водой.
  • Смесь взбить венчиком до однородного состояния.
  • Довести массу до легкого кипения, помешивать на протяжении шести минут: сахар должен растаять и превратиться в густой сироп.
  • Снять его с огня, ввести ванилин, и свежий концентрированный кофе. Все вместе взбить венчиком.
  • Перелить сироп в банку для хранения, оставить на час, затем закрыть закручивающейся крышкой.
  • Для подачи перемешать немного сиропа с обычным, кокосовым или миндальным молоком, подать к столу.
  • Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.

Совет

Шоколадно-ванильный сироп можно использовать для приготовления тортов и пирожных, любых десертов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог