Горячий шоколадно-ванильный сироп
Рецепт для любителей и почитателей горячего шоколада. Приготовленный сироп хранят в холодильнике и заваривают по необходимости и в нужном количестве, не тратя на это много времени.
27
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 0.75 чашки
- 0.6 чашки
- 0.5 чашки
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- В небольшой емкости разогреть какао-порошок с сахаром, солью и водой.
- Смесь взбить венчиком до однородного состояния.
- Довести массу до легкого кипения, помешивать на протяжении шести минут: сахар должен растаять и превратиться в густой сироп.
- Снять его с огня, ввести ванилин, и свежий концентрированный кофе. Все вместе взбить венчиком.
- Перелить сироп в банку для хранения, оставить на час, затем закрыть закручивающейся крышкой.
- Для подачи перемешать немного сиропа с обычным, кокосовым или миндальным молоком, подать к столу.
- Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.
Совет
Шоколадно-ванильный сироп можно использовать для приготовления тортов и пирожных, любых десертов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты