Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 чашка
- шампиньоны — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- мята свежая — несколько листочков
- семена кардамона — щепотка
- соус соевый — по вкусу
- соль
Приготовление
- Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
- Репчатый лук измельчить.
- В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.
- Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
- Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.