Вкусо.ру

Гречка с грибами и перцем чили

Категории: Вторые блюда

Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
  2. Репчатый лук измельчить.
  3. В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.
  4. Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
  6. Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.